銀座・新潟情報館 THE NIIGATA公式オンラインショップに、魚介・水産加工品 3商品が入荷いたしました!
ご飯のお供やワインのおつまみにもぴったりな商品をご用意いたしましたので、是非、この機会にお買い求めください♪
ちょっぴり贅沢なご飯のお供!?
大栄魚類 「月岡朝ごはんのどぐろ味噌」
新潟市に本社を構える「大栄魚類」さんは、水産物の仲卸業を中心に事業を展開する会社です。
自社加工によるオリジナルの商品にも力を入れており、新潟県内、そしてTHE NIIGATAはもちろんのこと、全国各地に新潟の美味しい水産物をお届けしています!
今回、ご紹介するアイテムは、大栄魚類さんが新発田市の月岡温泉とコラボして誕生した商品「月岡朝ごはんのどぐろ味噌」です。
日本海の高級魚と知られる「のどぐろ」を焙煎し乾燥粉末にして、新潟県産の乳酸菌入り米味噌に混ぜ込んだこちらの商品は、米味噌と粉末にしたのどぐろがマリアージュしており、極上の風味と味わいが口に広がります♪
※画像はイメージです
温かいご飯はもちろん、のどぐろ味噌をおにぎりの表面に塗って焼きおにぎりにしても絶品!
また、冷奴やきゅうりなど野菜スティックのディップとしても、相性抜群です!
食べ方いろいろ♪バジルが癖になる一品。
有限会社まえた 「バジルオイル漬けシリーズ」
新潟市に本社を構える「有限会社まえた」さんは、「食べておいしい!魚」をモットーに、新潟の生魚を主に、干物、切り身、漬け魚、総菜品に加工して販売している会社です。
素材選びを大切にし、毎朝競り、仕入れをしているこだわりよう。
鮮度は言うまでもなく、身質が良い魚を目利きし、活きのいいうちに加工、出来上がった商品を急速冷凍し出荷されています。
新潟県内だけでなく、THE NIIGATAや首都圏のスーパーなどでも販売されており、人気を博しています。
今回ご紹介するアイテムは、有限会社まえたの数ある商品の中から、人気の「バジルオイル漬けシリーズ」4商品です!
「新潟県産あじのバジルオイル漬け」
新潟県産の「あじ」を使用。サッと焼き上げバジルオイルに漬け込むことでアジの旨味とバジルオイルのコクと香りをお楽しみいただけます。
「新潟県産さばのバジルオイル漬け」
新潟県産の「さば」を使用。サッと焼き上げバジルオイルに漬け込むことでさばの旨味とバジルオイルのコクと香りをお楽しみいただけます。
「新潟県産鯛のバジルオイル漬け」
新潟県産の「鯛」を使用。サッと焼き上げバジルオイルに漬け込むことで鯛の旨味とバジルオイルのコクと香りをお楽しみいただけます。
「新潟県産黒ばい貝のバジルオイル漬け」
新潟県産の「黒ばい貝」を使用。サッと焼き上げバジルオイルに漬け込むことで黒ばい貝の旨味とバジルオイルのコクと香りをお楽しみいただけます。
バジルオイル漬けシリーズ4商品は、ワインのおつまみとしても、野菜サラダやパスタ、フランスパンや食パンなどに乗せてもお使いいただけます!
お好きなアレンジで、調理も楽しみながらお召し上がりいただけるイチオシ商品です♪
ぜひお試しください!
のどぐろの旨味たっぷりの特製白だし
株式会社ホクショク 「のどぐろの白だし」
長岡市に本社を構える「株式会社ホクショク」さんは、醤油の販売を中心に食材卸まで展開しています。
「濃口醤油」「淡口醤油」「再仕込しょうゆ」等の様々な醤油を製造し、新潟県内、そしてTHE NIIGATAはもちろん、関東エリアのスーパー等でも販売しています♪
今回ご紹介するアイテムは、日本海の旨味を閉じ込めた!?「のどぐろの白だし」です。
高級魚として有名な日本海産のどぐろ煮干の風味と旨味を液体に封じ込めた希少な白だしは、だしの風味が際立つ淡口しょうゆを使用。
薄めるだけで高級魚のどぐろの風味をお楽しみいただけますので、いつものお料理を手軽にランクアップしたい!という方にもぴったりです!
煮物や、おでん、お茶漬けや、だし巻き卵など…いつものめんつゆやお出汁を「のどぐろの白だし」にチェンジして、お好みのお料理を旨みたっぷりののどぐろ風味でお楽しみください♪
日本海に面した新潟は、絶品の水産加工品がたくさん!
ぜひお取り寄せでお楽しみください!